استحداث قسم هندسة تقنيات الاجهزة الطبية في كلية المعارف الجامعة

تزف كلية المعارف الجامعة الى اهلنا في محافظة الانبار بشرى استحداث قسم ” هندسة تقنيات الاجهزة الطبية ” في الكلية لهذا العام 2022 – 2023 حيث يعتبر القسم الاول من نوعه في المحافظة , و جاء الاستحداث ضمن مساعي الكلية نتيجة للتطور العلمي والتكنولوجي الواسع الذي شمل الكثير من التخصصات وعلى وجه التحديد الفروع المصنفة ضمن التخصص الهندسي التقني, حيث يختص هذا القسم بدراسة جسم الانسان من تشريح وفسيولوجيا من الجهة الهندسية تحديدا. حيث بعد ان كان الطبيب يقوم بمهمة تشخيص المرض وتحديد العلاج جاء هذا القسم ليساعده على تحديد مهامه, فاصبح الجهاز الطبي مساعدا للطبيب في جميع الخطوات ابتداءا من التشخيص الى نهاية العلاج.

حيث ان هذا القسم يقبل خريجي ( الاحيائي و التطبيقي و العلمي ) بمعدل 59.5

كما يقبل خريجي الصناعة للاقسام ( الألكترونيك و السيطرة , و الاجهزة الطبية , و الكهرباء ) بمعدل 62.5