اليوم العالمي للغة العربية

برعاية السيد عميد كلية المعارف الجامعة الأستاذ الدكتور(يعقوب ناظم أحمد)،وبإشراف السيد رئيس قسم اللغة العربية الأستاذ المساعد الدكتور (جاسم محمد جاسم) ، وبمناسبة اليوم العالمي للغة العربية … أُقيم الحفل السنوي بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية الساعة العاشرة من صباح هذا اليوم الموافق ١٨ / ١٢ / ٢٠٢١ ، وعلى قاعة التعليم المستمر في الكلية جرت فعاليات الحفل.
إذ بدأ الحفل بتلاوتة آيٍ من الذكر الحكيم ، تلتها كلمة للسيد العميد، وبعدها كلمة للسيد رئيس القسم ، وختم الحفل بقصائد من الشعر الفصيح. ومن الجدير بالذكر أنَّ اليوم العالمي للغة العربية هو يوم 18 كانون الاول ، يوم للاحتفال باللغة العربية من كل سنة. نسبة إلى قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم 3190 في كانون الأول/ ديسمبر عام 1973، والذي أُقرَ بموجبه إدخال اللغة العربية ضمن اللغات الرسمية ولغات العمل في الأمم المتحدة .