ورشة تثقيفية للتعرف على الية التصويت في كلية المعارف الجامعة

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية المعارف الجامعة ورشة تثقيفية للتعرف على الية التصويت و اجراءات الاقتراع الخاص لأنتخابات مجالس المحافظات، بالتعاون مع المفوضية العليا المستقلة للأنتخابات – شعبة التدريب – مكتب انتخابات الأنبار يوم الثلاثاء الموافق 12-12-2023. حيث وضح السيد ياسر جبار – الشعبة القانونية قانون الأنتخابات (رقم 4 لسنة 2023) موضحأ بعض التعديلات التي اجريت على هذا القانون، و شروط الناخب، فيما تطرق السيد احمد غزوان – مسؤول شعبة التدريب الى توضيح اجراءات الاقتراع العام، و الاجهزة المستخدمة في عملية الأنتخابات، و جهاز التحقق الالكتروني المتضمن قاعدة بيانات سجل الناخبين للمحطة المعينة، جهاز العد و الفرز الالكتروني المسؤوول عن عملية قراءة ورقة الأقتراع، وجهاز ارسال النتائج، موضحاً خطوات التصويت و كيفية التعامل مع الحالات الحرجة. حيث اعلنت المفوضية انها على اتم الأستعداد لأجراء الانتخابات في موعدها المحدد. و لضمان شفافية الانتخابات و لتفادي حدوث اي مشكلة في محطات و مراكز الاقتراع تم استخدام كاميرات المراقبة و لأول مرة في هذه الأنتخابات.