ندوة علمية مشتركة بين كلية المعارف الجامعة و جامعة الأنبار

ضمن اطار التعاون العلمي و البحثي المشترك القائم على الأنفتاح مع الجامعات و المؤسسات الحكومية والأهلية، اقام قسم العلوم المالية و المصرفية في كلية المعارف الجامعة بالتعاون مع كلية الأدارة و الاقتصاد – جامعة الأنبار ندوة علمية مشتركة بعنوان ( التغيرات الدولية بين الماضي و الحاضر و اثارها على النشاط الأقتصادي) في يوم السبت الموافق 2/ 12/ 2023، القاها كل من د. اسلام محمد محمود – جامعة الأنبار – كلية الأدارة و الاقتصاد – قسم الأقتصاد، و د. محمد يوسف التدريسي في قسم العلوم المالية والمصرفية. حيث تناولت الندوة اهم متغيرات النشاط الاقتصادي المؤثرة على حركة السوق الاقتصادية التي تواجه البلد، و التضخم الركودي و المشكلات الاقتصادية و المالية المتسببة في ازمة السوق الاقتصادية و الأساليب الحديثة المتبعة لفرض السيطرة و النفوذ الاقتصادي على العالم. و تم التطرق من خلال الندوة الى عدة محاور سياسية و ثقافية و بيئية و تكنولوجية الاقتصادي و اثرها في تغير المفاهيم و النظرة النمطية لدى المجتمع، اذ ان كل هذه المتغيرات تحدث في ضل نظام اقتصادي رأسمالي الذي يعد نظام يتكيف مع الأحداث و يجدد نفسه مع الأوضاع الاقتصادية.