ورشة عمل بعنوان (تقنية الاليزا)

برعاية أ.د. يعقوب ناظم احمد عميد كلية المعارف أقام قسم تقنيات المختبرات الطبية ورشة عمل بعنوان (تقنية الاليزا) وذلك ليوم الاربعاء المصادف ٢٠٢٢/١/٢٦ من قبل
م.د. ذو الفقار فواز مطر
م.م. مهند علي عبدالهادي
م.ب. بهاء ابراهيم سعيد هدفت الورشة الى تسليط الضوء على تقنية الاليزا Elisa التي تعد من التقنيات المختبرية التشخيصية الواسعة الاستخدام في معظم مختبرات التحليلات المرضية و خاصة في تشخيص الامراض الفايروسية والبكترية والطفيلية وكذلك الامراض السرطانية وقياس مستويات الهرمونات وما الى ذلك من فحوصات طبية حيث تمتاز بقابليتها على تحليل عدد كبير من العينات التي تستغرق وقت قليل نسبيا كما تمتاز بحساسيتها العالية (Sensitivity) التي تبلغ 99% تضمنت الورشة توضيح مفصل لإلية عمل هذه التقنية والتي تستند على مبدأ Enzyme immunoassay EIA .
كما وتم خلال الورشة فتح باب المناقشة والإجابة على اسئلة المشاركين وتوضيح كل الجوانب المرتبطة بطرق القياس وشهدت الورشة حضور العديد من المشتركين والمهتمين والطلبة من مختلف مراحل الدراسات