كلية المعارف الجامعة تحصل على مراتب متقدمة في التصنيف الأكاديمي السنوي للجامعات والكليات الاهلية الهندسية

أعلنت نقابة المهندسين العراقية التصنيف الأكاديمي السنوي للجامعات والكليات الأهلية، لعام ٢٠٢٢ – ٢٠٢٣. وحصلت كلية المعارف الجامعة على التسلسل الرابع مقارنة مع بقية الكليات والجامعات الاهلية وقال نقيب المهندسين المهندس ذوالفقار حوشي المكصوصي، ان هذا التصنيف جاء بعد زيارات ميدانية قامت بها لجنة الكشف والتقييم، لهذه الجامعات والكليات، واعتمدت إستمارة خاصة معدة لهذا الغرض، للتأكد من المستوى الأكاديمي والفني والتقني للأقسام الهندسية. وأضاف، تقدم نقابة المهندسين شكرها وتقديرها لجميع الجامعات والكليات، لما أبدته من تعاون وامتثال للتعليمات الخاصة بمعايير التقييم. يذكر بان زيارة لجنة التقييم شملت (٥٤) قسم هندسي، في الجامعات والكليات الهندسية الأهلية، موزعة على (٩) محافظات مختلفة، ممن تقدمت بطلب اعتمادها للعام الدراسي ٢٠٢٢ – ٢٠٢٣. وبموجب الجدول المرفق، فان هذه الجامعات والكليات تعتبر معتمدة لدى نقابة المهندسين العراقية، لعام ٢٠٢٣، ويحقّ لخريجيها الانتساب للنقابة، لرفدها بالعناصر الهندسية الشابة.