اطلاق رؤية الرمادي المدينة الذكية

خلال المؤتمر الدولي الثاني لاتجاهات التكنولوجيا الناشئة في إنترنت الأشياء والحوسبة (TIOTC 2022)، تم إطلاق رؤية بعنوان ” الرمادي المدينة الذكية”. فكرة الرؤية مستوحاة من مسارات المؤتمر والتطورات الناشئة في إنترنت الأشياء وتقنيات الحوسبة.
أطلق الرؤية مدير وحدة تكنولوجيا المعلومات في كلية المعارف الجامعة الدكتور محمود السعدي. وألقى الدكتور محمود المحاضر بقسم علوم الحاسب كلمة شرح فيها جوانب وأهمية الرؤية ودورها المستقبلي في تنمية المدينة والمحافظة. كما تضمنت الكلمة إطلاق موقع الرؤية الخاصة المخصص لعرض وتلقي ورعاية أفكار ومشاريع الرؤية. يمكن الوصول إلى الموقع على الرابط أدناه.
وتجدر الإشارة إلى أن الرؤية تضمنت اقتراح مجموعة من المشاريع في المنازل الذكية، والحلول البيئية، والطاقة الخضراء، واستهلاك الطاقة، والأمن السيبراني، والزراعة البعيدة. تم اقتراح المشاريع ومناقشتها خلال جلسة رؤية مدينة الرمادي الذكية من قبل أعضاء وحدة تكنولوجيا المعلومات في كلية المعارف الجامعية. علاوة على ذلك، تضمنت الجلسة عروض توضيحية قصيرة ونماذج أولية لمشاريع إنترنت الأشياء المقترحة.
وأخيراً، اختتمت الجلسة بمناقشة مع الحضور وأهمها مع عضو مجلس النواب، وعضو لجنة الاتصالات في مجلس النواب العراقي م. أكرم العسافي ورئيس مديرية اتصالات محافظة الانبار المهندسة سهيلة اسماعيل فرج. وأشاد الحضور بالرؤية والمشاريع المقترحة وقدموا الدعم لتمكين وتحقيق الرؤية.