ندوة قسم اللغة العربية في كلية المعارف الجامعة للتعريف عن بعض غرائب معاني اللغة العربية

اقام قسم اللغة العربية في كلية المعارف الجامعة ندوة تثقيفية بعنوان (العجيب الغريب مما تولًد من الفاظ و تراكيب في لغة غريب الحديث و الأثر) في يوم الثلاثاء المصادف 17/10/2023. افتتح الندوة التدريسي م.م احمد محمد جاسم متحدثاً عن عجائب و تراكيب اللغة العربية ممهداً الحديث للدكتور محمد توفيق عبد المحسن الذي تحدث عن بعض معاني اللغة العربية و كيف يولد عدة معاني من نفس اللفظ و التركيب اللغوي مستنداً بحديثه ببعض معانِ من القران الكريم و الحديث النبوي الشريف و امثلة العرب القديمة.
هدفت الندوة الى التعريف ببعض معاني غريب اللغة العربية و كيف للقارئ أن يستخرج عدة معاني من نفس اللفظ مما ورد في الحديث و الأثر. و تخللت الندوة مناقشات علمية بين السادة الحضور لبعض المعاني و اثرها في اللغة قديماً و حديثاً.