قسم تقنيات المختبرات الطبية يقيم ورشة علمية عن اعداد الشرائح النسيجية

اقام قسم تقنيات المختبرات الطبية في كلية المعارف الجامعة ورشة علمية بعنوان (اعداد الشرائح النسيجية ) في يوم الاثنين المصادف 16/ 10/ 2023. افتتح الندوة كل من التدريسي م.د ذوالفقار فواز مطر و م.د رائد عبيد صالح متحدثين عن الدور المهم لفحوصات الانسجة المرضية في التشخيص السريري والبحث عن الاورام السرطانية والالتهابات في مختلف النماذج النسيجية.
كذلك، قدم م.م محمد رميض مطر الموظف في وحدة الانسجة المرضية في مستشفى الرمادي التعليمي شرح توضيحي عن الأجراءات المستخدمة في تحضير واعداد الشرائح النسيجية بدايةً من استلام الانسجة ووضعها في الفورمالين وتثبيتها وثم ازالة الماء بعدة تراكيز من الكحول ومن ثم طمرها بشمع البارافين وصولاً إلى تصبيغ النماذج بالهيماتوكسلين والايوسين وتمريرها على الزايلين ومن ثم قراءتها على المجهر الضوئي من قبل الطبيب المختص بالانسجة المرضية.