قسم التمريض

رؤية القسم:

يسعى قسم التمريض في كلية المعارف الجامعة  بأن يضاهي  اقسام وكليات  التمريض على المستوى المحلي والدولي من خلال  ابراز جودة التعليم الطبي والتمريضي وانعكاسه على مخرجاتها من خريجين  يمتلكون الكفاءة  والتميز  والقدرة على تقديم الرعاية التمريضية  الشاملة في مجال خدمة المجتمع  في كل مفاصل الرعاية الصحية سواء  في مراكز الصحية الاولية او  في المستشفيات . كذلك  يسعى  ان يتميز بين ننضرائه من الاقسام  من خلال البحوث العلمية الرصينة التي تقدم حلولاً لمشاكل المجتمع وفق رؤية كليه المعارف الجامعة  .

رسالة القسم:

اسناد المؤسسات الصحية بكادر تمريضي مؤهل علميا وعملياوقادر على التعامل مع الحالات المرضية المختلفة وتقديم  خدمات صحية مؤثرة ذات جودة عالية  لتحسين صحة المواطن وتعزيزها .

اهداف القسم :

• اعداد ملاكات تمريضية جامعية مؤهلة تاهيلا عاليا ويمتلك حسا عاليا من المسؤلية لتقديم الخدمات التمريضية الوقائية والعلاجية والتاهيلية للفرد والعائلة .
  • معالجة النقص في الكوادر التمريضية المؤهلة خصوصا النسوية في مجال الخدمات الصحية .
  • تطوير واقع التمريض من خلال اجراء البحوث التمريضية .
  • تعزيز دور ومكانة هيئة التمريض في المؤسسات الصحية .
  • السعي لتوفير مختبرات علمية متطورة .