كلية المعارف الجامعة تشارك في الدورة التدريبية الثانية لتطبيق “مسار بولونيا التعليمي”

شاركت كلية المعارف الجامعة في الدورة التدريبية الثانية والتي استمرت لمدة يومين الموافق 25-26 / 2 / 2024، في جامعة الكفيل، بهدف إعداد وتدريب المدربين على تنفيذ نظام مسار بولونيا. الدورة التي نظّمها مركز الكفيل لتقنية المعلومات التابع لجامعة الكفيل، وفقًا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، شهدت حضور فريق وزاري عالي المستوى متخصص بالمجال التقني، وممثلي الجامعات العراقية الحكومية والأهلية. شملت الدورة جلسات تدريبية نظرية وعملية حول تطبيق “BIS” المعروف باسم مسار بولونيا، تم تصميم هذه المنصة لتكون شاملة في إدارة مسار بولونيا بجميع جوانبها، بما في ذلك إدارة الجامعة، والهيئة التدريسية، وشؤون الطلبة، وتقديم الاختبارات. يُذكر أن مسار بولونيا يعتبر إطارًا يهدف إلى تحسين التعليم العالي من خلال الإصلاحات والاتفاقيات بين الدول، وتعكس هذه الدورة التزام كلية المعارف الجامعة بتطبيق أحدث التقنيات لتعزيز جودة التعليم وتحقيق التطوّر المستمر في المجال التعليمي.